0 0
Время чтения:1 Минут, 35 Секунд

Самое первое с чего начинается ресторан, это поиск места, ведь насколько удачно вы его выберете, зависит ваш доход. Однако без концепции выбор места не имеет смысла, поэтому мы советуем остановиться именно на этом.

Почему это так важно? Во-первых, нужно выявить уровень платежеспособности ваших потенциальных клиентов, их пристрастия, род занятий, возраст. Во-вторых, в спальном районе лучше всего открыть демократическую столовую, чтобы клиенты, идущие с работы, могли туда заглянуть. Во всем стоит четко придерживаться концепции, так как она, это стержень на который будут нанизываться все ваши действия.

К этому нельзя относиться легкомысленно, ведь люди просто так не поедут в заведение общепита, расположенное на другом конце города. Естественно, существуют определенные закономерности, которыми нельзя пренебрегать. Таким образом, ресторан лучше всего открыть в таком месте, где есть исторические достопримечательности и богатая публика, способная оценить эксклюзивный инвентарь для ресторанов и дорогую мебель.

Причем само здание должно выглядеть безупречно как изнутри, так и снаружи. Важно обратить внимание, что будет находиться по соседству с вами, территория должна быть чистой и ухоженной. А вот для фаст-фуда такой вопрос не актуален вовсе, здесь, чем больше людей, тем лучше.  Как правило, такие заведения располагаются на проходящих улицах или возле станций метро.

Для маленькой кофейни не обязательно подбирать бойкое место, конечно, оно не должно быть на окраине, но и в глаза бросаться ему тоже ни к чему. Заметим, что еще насколько лет назад найти подходящее место было очень сложно, этому способствовали крупные сетевые компании, которые молниеносно расхватывали все интересные варианты. Однако теперь ситуация несколько стабилизировалась, да и арендная плата немного уменьшилась.

Перед открытием заведения общепита важно выявить насколько выбранное помещение вам подходит. Здесь учитывается наличие конкурентов, проходимость, а также определяются технические характеристики. Зачем они нужны, ведь газ и свет есть в любом здании?   Это верно, но для того, чтобы правильно подобрать столовое оборудование, необходимо знать заранее какой предел мощности в вашем заведении, может быть имеет смысл купить несколько газовых устройств, чтобы уменьшить нагрузку на электросеть.

About Post Author

admin